※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOA
お出かけ

7歳娘と4歳息子を連れて、新幹線で博多→東京まで5時間移動したいと思っ…

7歳娘と4歳息子を連れて、新幹線で博多→東京まで5時間移動したいと思っていますが、無謀でしょうか?💦
大人は私1人です。

娘は大人しい方ですが、息子は気に入らないと大声出したりします😥
新幹線大好きで、東京に行くのに飛行機より新幹線に乗りたいそうで、チャレンジしてみようか迷ってますが、不安だらけです🫨

始発→終点の駅を利用するのもあり、自由席を考えています🚄
うまく席がとれたとして、窓側をめぐってそのうち喧嘩が起きそうなので、2人席を対面にして窓側席2つ確保するか、3人横並び席を確保するか…🤔
2人席の対面にしても、もうひとつ空いてる席に知らない方が座られた時にご迷惑おかけしてしまいそうな気もするし、知らない人が横に座ることになると結局私のところに来そうな気もするし…🤔
3人横並びが無難ですかね💦

大人1人で、子ども2人連れて新幹線利用される場合、どのようなことに気をつけられてますか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

たま

うちも2歳6歳と3人で大阪→東京移動の際はお昼寝の時間に合わせて予約とっていきました!
新幹線でお昼ご飯のお弁当を食べて、そのまま動画見せながら寝落ちさせる作戦で何回かやりました👍

• NOA

NOA

コメントありがとうございます❣️
    お昼ごはんで、しばらく時間を潰せそうですね☺️
    3人で行かれる時は、3人並びの席をとられていましたか?

• 21分前