※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

UGGの白いスニーカーを洗ったら変色してしまいました。スウェード部分が茶色になり、もう使えなくなりました。戻す方法はありますか。

UGGの、白い系のスニーカー、2種類持ってるのですが2足とも、洗うと変色して余計汚くなり、なんならスウェード部分が茶色に変色してしまいました😢
ムートンブーツのことではありません。

洗えば変色して茶色になり、
使い物にならない色になるの、
あれなんなんですかね。
2足ともなったので、
2度とUGGのスニーカー買いたくない、、おしゃれだけど
1回でこんなことなるなんて😢

なにか戻す方法ないですかね😭

コメント

まるまる

もしかして天日干しとか日の当たるところに干したりしてませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました😭😭😭😭

• 12月1日
  • まるまる

まるまる

白い靴は陰干しがいいですよ🙌
    天日干しすると濡れてる時には分からないすすぎ残しで茶色くなってしまいます😣もし洗って濡れてる時点で茶色くなったなら浮いた汚れが広がったのかなと🤔スウェードは特に広がりやすいですし💦
    すすぎ残しによる変色ならすぐに洗い直しでしっかりすすいで陰干しでも汚れは落ちますが、色が定着してしまって落ちなかったら漂白、オキシ、ウタマロ、上靴用洗剤…色々試すしかないかなと😭

• 12月1日