※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
お仕事

皆さんなら産休に入る方が居たらプレゼントを渡しますか?私は小さな歯科…

皆さんなら産休に入る方が居たらプレゼントを渡しますか?

私は小さな歯科医院で働いており、明日から産休に入るのでスタッフ(3人)と医院長と医院長の奥さん、計5人にお菓子をプレゼントしました。
人数も少ないのでみんな距離は近いです!
スタッフの2人からは今日出産頑張ってねとプレゼントを頂きましたが、もう1人のスタッフと医院長達からは何もプレゼントは頂かなかったです。
私自身頂けるものだと思っていないかったので、びっくりと嬉しい気持ちでした。
私自身産休に入るのも、職場で産休にはいる方もいなかったので何が普通か分からないのですが、普通は渡すものなのでしょうか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

職場では出産の報告を受けてから、お祝いを贈ることが多いのかな?と思います。
うちの職場ではそうでしたが、異動前に産休に入ったので異動の内示がでた同僚には産休前に受け取りました☺️

あぴ

仲良い子はくれましたー!

はじめてのママリ🔰

私は産休に入る時は菓子折りを渡しましたが職場からは特に何も頂かなかったです!
出産後に出産祝いを頂きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもそういえば昼休憩にピザを頼んで奢ってくれました🍕

• 25分前