退会ユーザー
保育士です。まだ早いかなぁと思います😃😖
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦
4月に8か月で入所した子が誕生日がきてやっと変えてました😌
ただ、足をバタバタさせたりするお子さんはオムツ替え大変ですよね😣
知り合いはばたつきが凄くて5か月の時にパンツタイプにしたといっていました😊
厳密には決まってないので自由かなーと思います😊
-
退会ユーザー
連投すみません😞8か月ではなく、9か月です😵
- 6月24日
-
anemone❀
ご丁寧にありがとうございます😭
やはりそれくらいですよね‥!お子様の体格等によると思いますがネットで調べると1才で初めてパンツタイプにしたという声もあったので‥
ダメだっていうことはなく自由ですよね😁
ありがとうございます☺️- 6月24日
-
退会ユーザー
寝返りするようになると変えたという人もいたり、人によって違いますね😌
あとはコスパの問題ですかね、、?
私個人的にはパンツタイプのほうがオムツ替え楽なので保育所で8か月の子で足をバタバタする子がパンツタイプで助かってます😊- 6月24日
-
anemone❀
やはり寝返りをするようになったタイミングが替え時ですかね☺️
コスパの面がやはり気になります🤔
まだズボンとかも履かせたことがないので‥やはり人それぞれだと思うので一度試してみようかと思えました😆
ありがとうございます☺️- 6月24日
s♡
オムツ替え、しにくいな〜と感じるなら変えても良いと思いますよ🤗🤗テープが上手く止められずに漏れたりして着替えて…とかなるとそれはそれで手間だし、パンツの方が楽ならそうして良いと思います♡
-
anemone❀
お返事ありがとうございます☺️
そうなんです、最近うんち漏れが多くて‥反り返るとなかなかテープがうまく止められなくて‥ウエストがギャザーのパンツタイプの方が楽なのかな‥と思ってしまいました😣- 6月24日
メロ
これからもっともっと大変になるのでその頃が懐かしいものです😭
寝転がしても勝手に座っちゃってテープではとても無理〜😣ってなってからでもいいと思いますがママが変えたいならいいんじゃないでしょうか😊
コスパは断然テープなのでもったいないなーと思いますが😂
-
anemone❀
お返事ありがとうございます✨
そうですよね、今なんてまだまだ序の口ですよね!
やはりコスパはテープですよね‥20枚近く少なかったりしますもんね‥😣- 6月24日
退会ユーザー
個人的には足バタバタされたり、反り返られたらパンツもはかせにくいです。笑
テープに比べてコストもかかるし、まだテープでいいんじゃないの?と思います。
ただ、はかせやすいはかせにくい、人それぞれだと思うので、1パック買って試してみたらどうですか?
-
anemone❀
なるほど!確かに暴れて大変な時はテープもパンツも関係ないですよね😂
コストの面がやはりネックなので買う勇気がなかなか出なくて皆様の声を聞いてから買うか決めようと思って‥!- 6月24日
エンナ
うちは3ヶ月半で8.0キロ男の子です。mのパンツとテープ両方使ってますが、テープの方が使いやすいです。
-
anemone❀
実際に両方使われてる声ありがとうございます!テープの方がやはり使いやすいですかね😌- 6月24日
∞chi_fu∞
3ヶ月からパンツ使ってますよ(๑˙³˙)❤︎
-
anemone❀
そうなんですね😍実際に使われてる方がいらっしゃると早すぎるという訳ではなさそうなので安心しました😆
一度試してみようかと思います☺️- 6月24日
ママ
今3ヶ月ですがパンツタイプのMサイズ使ってます(o^^o)
2ヶ月からパンツタイプ使ってます!!
-
anemone❀
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!?やはり早すぎるということはないんですね😍
赤ちゃんの成長ぶりにもよりますもんね☺️
パンツ一度試してみたいと思います😆- 6月24日
コメント