※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘のうんちが大分硬くなってきたのですがそれが理由でうん…

生後8ヶ月の娘のうんちが大分硬くなってきたのですが
それが理由でうんちの出が悪くて😢
何かしてあげた方がいいですか?💩

コメント

はじめてのママリ

息子もうんちが固く、ヨーグルト食べさせたりたくさん水を飲ませたりしていましたが効果なく😢
毎回泣きながらうんちし、お尻が切れて血が出て、、また切れるのが怖いのか、3日4日は我慢してうんちしなくなって悪循環でした😢
なので、もうかれこれ一年くらい小児科で酸化マグネシウムもらって飲ませています!
それからうんちが柔らかくなり、我慢することもなくなったしお尻が切れることもなくなりました。

先生によると、息子のような理由で便秘は癖になるそうで、対処が遅ければ遅いほど恐怖心や不快感などを取り除くために長く治療しなければならないそうです。
食事などでも改善されなかったら、早めに小児科で相談されることをお勧めします☺️