子育て・グッズ 生後2ヶ月半の赤ちゃんが、お昼寝を30分で起きてしまいます。月齢が上がると、まとまって寝るようになるのでしょうか。 生後2ヶ月半になります。 最近お昼寝が30分で起きてしまいます… 機嫌は悪くないので特に再度寝かしつけはしていないのですが。。 いつか、月齢があがればまとまって寝るようになるのでしょうか。。 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 生後2ヶ月 月齢 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 目覚まし時計でもついてるんかってくらい30分で起きてました🤣 月齢上がったら3時間とか寝る時もありました。 11月30日 はじめてのママリ🔰 ほんとにその通りで、目覚まし時計みたいですよね(笑)(笑) 30分で起きた時、再度寝かしつけしていましたか?? 11月30日 退会ユーザー 上の子はそのまま寝ないで起きちゃうことが多かったですが、下の子(1歳なりたてです)は粘れば結構寝てくれました! あ、でも…2ヶ月のときは起きたらもう寝かしつけても無駄だと思って諦めてました😅 11月30日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りで、目覚まし時計みたいですよね(笑)(笑)
30分で起きた時、再度寝かしつけしていましたか??
退会ユーザー
上の子はそのまま寝ないで起きちゃうことが多かったですが、下の子(1歳なりたてです)は粘れば結構寝てくれました!
あ、でも…2ヶ月のときは起きたらもう寝かしつけても無駄だと思って諦めてました😅