入社5ヶ月で介護の仕事に疲れを感じており、休暇を取りたいが人手不足で悩んでいます。辞めることも考えていますが、仕事自体は楽しいです。どうすれば良いでしょうか。
入社して5ヶ月。
介護の仕事の職員関係でいろいろあり精神的に疲れました
気晴らしを自分なりにしてはみたのですが、それが終わるとまた思い出して疲れます。
休暇を取ればいいかなとも思ったのですが人が少ないので休むと悪者……
どうしたらいいんでしょう……辞めようかなとも思いましたが仕事自体は楽しいです……
- みかん(7歳, 8歳, 10歳)
みなみな
仕事が楽しいのでしたら、転職してホワイト施設に行くのも手かな?と思います☺️
前職、老健フル勤務の時はブラック企業で(今思えば)よくあそこで働いてたな…と思います。今は、小規模でパートしてますがホワイト施設で毎日楽しく働いてます。理由があって人手が減ってますが、それでも子供の学級閉鎖に伴いお休み伝えた時も「(私の名前)さんもお子さん達も気を付けてね!」との言葉を貰いました。また、それ以前も子供達の不調で連休してしまい申し訳なくて謝罪したら「貴方は子供のことで休むかもしれないけど、我々世代(50〜60歳代)はいつか親の介護で休むかもしれない。その時に助けてくれたら、それで良いから。」と言われました。有り難すぎて泣きました😭✨
コメント