ママリ
住宅ローンはカードローンなどの借り入れがあると高い確率で落ちます💦

れりたん
旦那のローンが通りませんでした💦
消費者金融での借り入れと、昨年の確定申告し忘れが原因です(´°ω°`)
-
退会ユーザー
横からすみません💦
確定申告し忘れていると、審査に落とされるんですか>_<?- 6月25日
-
れりたん
うちの旦那は建築のお仕事で、親方はいるんですが個人事業主扱いなんです💡
なので確定申告出さないと、国が保険料とか市県民税とかの金額が出せないみたいで…(´°ω°`)
なので確定申告してない昨年度分の税金が滞納という扱いになってしまうらしく、それが引っかかった原因だと言われました(´°ω°`)💦- 6月25日

ゆき(o^^o)
転職はされていますか?
支払い遅延はありますか?
私達はむしろ、先週日曜に物件を決め、書類揃え、銀行に提出。
仲介業者が火曜・水曜と休みだったんですが、ダメ元で4000万円で出したところ通過しました。
-
かいちゃん
転職はしてないです!
支払い遅延もありません。
どれぐらいカードローンありましたか?- 6月24日
-
ゆき(o^^o)
カードローンというより、毎月10~12万円の支払いはあります。
公共料金も携帯等の通信費も全てクレジット払いなので。
家賃はちなみに12万円です。
頭金がおおいのも、ストップかからなかった原因かもです。- 6月24日
-
かいちゃん
頭金いくらですか?
- 6月24日
-
ゆき(o^^o)
3300万円です。
マンションは、6100万です。
諸経費込み込みで6500万円です。
山手線圏内なので。。- 6月24日

いちご🍓
数年前仮審査したとき落ちました😅
ローンもありましたし車の支払いの遅れもあったのでそれで落ちたと思われます😅

72
うちは単に年収が低いため希望金額借入は都市銀だと審査落ち、地銀だと通るってことはありました💦
コメント