インフルエンザから回復中の一年生の登校について悩んでいます。咳がひどく、食事も難しい状況ですが、元気になりつつあります。明日登校させるべきか迷っています。
インフルエンザ後の登校再開、、
一年生です。
先週インフルエンザになり、木曜日ぐらいから熱が下がり始めて今度は痰がらみの咳がすごいでます、、
食事も咳がでるからしにくいぐらい、、
本人は大分元気です。
悪化してるわけではなく、徐々によくなってはいるのですが、、
明日学校行かせるか迷います、、
今日の様子で考えようとは思うのですが、、
先週ずっと熱で寝て、食欲もなかったので痩せてしまったのもあり、、
いきなり通常モードで大丈夫かな、、と色々心配です、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
夜しっかり寝られてご飯も食べられて、本人が行く行きたいと言えば行かせて良いと思います。
我が子が咳が酷くて休みが続いた時に先生に聞いたら、咳で寝られなくて学校で眠くなるとか自分自身が辛いとかじゃなければ咳が出てても登校して大丈夫だと言われました。
はじめてのママリ🔰
うちもインフル明けはやせて体力も無くなってたので、もう大丈夫そうだけどあと一日だけ家で様子見ようとおもってやすませました!ですがやっぱり初日はかえってきてからぐったりでした笑
-
ママリ
ですよね、、うちもほぼ寝たきりで過ごしてたので、、ありがとうございます。様子見ます。
- 11月30日
ママリ
ありがとうございます。
咳で行かせていいのか迷っていました。
本人の様子で考えようと思います。