※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「2歳のえほん百科」の内容について教えてください。図鑑的要素や生活習慣に役立つか知りたいです。

「2歳のえほん百科」を持っていらっしゃる方、内容はどうですか?

同シリーズのうたとおはなしは1歳から持っています。
うちの子は、もう興味のあるものは定まっていて、乗り物大好き!です。はたらくくるま、新幹線なども好きです。

図鑑的な要素と生活のおはなしが主ですか?
トイレトレーニングや生活習慣を身につけるのに役立ちそうですか?

Amazonなどのレビューだけで本の中身が分からないので教えていただけると嬉しいです。

コメント

あづママ

乗り物の写真載ってますよ!
はたらく車やミニバンとかも載っていて、その他は動物や食べ物、挨拶のページ、トイレのページもありますがうちの2歳の娘は他の絵本のトイレが分かりやすいからか、こちらの絵本のトイレシーンはあまりピンときてなかったです(笑)

• あづママ

あづママ

はたらく車の一部のページです!

• 11月30日
  • あづママ

あづママ

はじめてのママリ🔰さん

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真も一緒にありがとうございます!
    はたらく車(基本の乗り物)をすでに知っていて笑、おそらく動物や食べ物も分かるものが載っているのかなとの予想なのですが、それでどうしようかなと悩んでいます(笑)
    トイレシーンは分かりやすそうですがお子さんは別の方が良かったのですね😂

• 11月30日
  • あづママ

あづママ

動物と食べ物はたくさん載ってるわけではないのでわかるものばかりかと思います(笑)目新しい感じではなく知ってるものがいっぱい出てくるといった感じですかね。
    うちは1分えほんってやつのほうが娘に合っていてトイレトレーニングに役立ってます。

おむつのなかみせてみせて!という絵本もトイレトレーニングに役立ちました。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!

有名どころが載っている感じですね😅本人は欲しいと言っている(うたとおはなしの裏表紙に書いてあるのを見て)のですが、もっと前に、1歳半ごろに買うと良かったかもしれないですね(笑)

1分えほんとおむつのなかみせてみせては表紙だけ見たことがあります!
    そちらも併せてサンプル見れたらいいなと思います!3冊とも探してみます!

• 12月3日