※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から24週なんですが、昨日検診行ったときに子宮頸管が短くなってる…

今日から24週なんですが、昨日検診行ったときに子宮頸管が短くなってるから自宅安静の診断をされました。
そして1月末から産休予定だったのですが12/1からこのまま産休に入りましょうといわれてしまいました😭

仕事の引き継ぎが、先週から始まったばかりでほとんどできていません😭😭
この場合、1度会社に行って説明してからお休みするのが良いでしょうか?それとも、12/1はとりあえず、お休みして電話とかで説明した方がいいのか?

休むにしても会社に色んなもの置きっぱにしてあり取りに行かないとなーと思っています💦💦
急すぎてパニック状態です😭
同じ経験された方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

どのぐらいの短さでどのぐらい危険なのか、この質問ではわからないので、なんとも言えません
先生と相談して12月1日だけは出勤して良いのか確認するしかないですね

はじめてのママリ🔰

一度会社に行って説明してからお休みが良いと思います。
多分大丈夫ですが、もしかしたらもしかすると…産後会社に戻らないパターンもあるので荷物は持ってきた方が良いです😔