※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の美醜に無頓着な方いらっしゃいますか?私は紛うことなきブスで小さ…

自分の美醜に無頓着な方いらっしゃいますか?
私は紛うことなきブスで小さい頃から外見がコンプレックスだったのてすが、年々どうでもよくなり、子ども産んでからは自分の容姿に全く気が回らなくなりました。

独身の友達はもちろんいつ会っても綺麗にしてますし、ママ友も可愛いです。
プレゼントの話になると大概どこどこの美顔器が欲しいとか新しいコスメ、お洋服、アクセサリーバッグ…
容姿に悩む煩わしさがないのはいいのですが美に無頓着すぎる自分が恥ずかしくなる事もあります。

同じような方いますか?
どんな感じで過ごされてますか?🤣

私は外出る時は汚肌ですが日焼け止めと眉のみ
一重ですがアイプチもしません😱
土日の公園以外のお出かけのみメイクきちんとします。
お洋服はユニクロまたは独身時代のオシャレ着です…

コメント

ままくらげ

普段から日焼け止めをきちんと塗って、土日はメイクして、独身時代のオシャレ着も着られるなら
全くもって無頓着じゃないと思いますよ☺️

無頓着って言うから、面倒だから美容院は年一以下で何年もプリンのままとか
落とすのも面倒だから肌には保湿剤も日焼け止めも何も塗らないとか
よれたスウェットとサンダルで出かけてるとかそう言うのだと思いました😅

• ママリ

ママリ

え!!!ほんとですか、、、!
    ちよっとほっとしました( ; ; )
    ありがとうございます🙇‍♀️

一応汚らしくはしてないかなと思います💦清潔ではあるし不快感を与えないようには気をつけてます><;ただ全くオシャレではなくて💦
    ユニクロ上下3セットを延々繰り返し着てます🙃

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私も公園や児童館に行くだけなら日焼け止めのみでマスクしちゃいます😂
児童館で会う他のママさんたちみんな綺麗なのですごいなーと思います🥹
服もユニクロGU多いです!

• ママリ

ママリ

同じで嬉しいです💦
    皆さん凄いですよね!!今からランチクルーズかと思うくらい可愛くて目の保養です( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)そして我が子ごめんこんなみすぼらしい母で…ってなります🥺

何着ても子どもに汚されそうオシャレ着洗濯面倒…って思ってユニクロGUなりますよね(・ᴗ・`; )一緒にお昼寝したいからファンでも塗りたくないし…どんどんオシャレから遠のいて恥ずかしいです🙂

• 13分前