コメント
ままり
うちの子の園もまだ流行ってないです!
けど岡山県としては注意報が警報に変わりましたよね💦
やっぱり時間の問題ですかね😭
はじめてのママリン🔰
確実に岡山でも徐々に増えてますね
先週注意報から警報になりましたし、とうとう息子の学校でも学級閉鎖するクラスが出てきました。
下の子の保育園では流行まではしてないですが、なってる子がちらほらいるようで注意を促す張り紙がしてありました。
予防接種は終わってますが、感染しないことを祈るばかりです💦
-
はじめてのママリ
怖いですね、学級閉鎖ですか😱保育園は年長さんだけみたいですねワクチン打っても感染しますかね、何より脳炎が怖いです
- 11月30日
-
はじめてのママリン🔰
ワクチン打ってても感染する時はしますよ。
ただ症状が軽症ですむのでその為に打ってる感じです。
一昨年に家族誰もワクチン打たなかったら子供が感染して家族みんな順番にインフルエンザになりました💦
大人と子供だったら子供の方がもらってくる確率高いんですよね💦- 11月30日
退会ユーザー
うちの子の園はすごい園児が多いんですがそこまで流行っていません!
うちもワクチン接種2回目来週です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!保育園で数人出てますとは聞いてます、もしクラス閉鎖したら困りますね
- 11月30日
-
退会ユーザー
毎日インフルエンザが何人で休んでるとか職員室にかいてあるんですが、不思議と1歳児は全然いなくて0歳児と3歳児は多いので兄弟でなってる方とかは多いですね💦
- 11月30日
ままり
先々週保育園で爆発的に流行り、年少~年長までのクラスでそれぞれ2~4人ずつしか登園してなかったです💦
そして先週は小学校で3学年くらい学級閉鎖なりました😭
-
はじめてのママリ
え!爆発的過ぎて怖いです、このままだと最悪のクリスマス前になりそうです、、、😱クリスマスイベント多いのに行くさえ躊躇ってます
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は今流行り終わりです!
クラスの半分以上がインフルで休んでました!
ワクチンは打ってなくてやはり息子もうつりました🥲
今年は全国的に流行が早いみたいなのでいずれ流行りそうですよね😭
-
はじめてのママリ
流行り終り中なのですね、何事もなくクリスマス迎えたいのに不安になりました😱、、、
- 11月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます!怖いですね
やはり2回目のワクチン早めようと思います、とはいえここまでだと病院行くのもなんか怖いです、、、😱
時間の問題ですね、小さいのでマスクつけられないし本当に怖いです😱
ままり
ほんとこの時期は下手に病院行くのが1番怖いですよね💦
女の子だとママの真似でマスクつけてくれませんか??
小さい子用のアンパンマンのマスク、うちの子は病院にいる短時間だけとかだとママと一緒〜☺️っと言ってつけてくれたりします!
どこまで意味があるかはわかりませんが😂
はじめてのママリ
先ほどワクチン打ちにいきましたがマスク短時間なんとかいけました、ありがとうございます!しかし、ワクチン接種だけの時間帯ですが病院待合室入りきらないくらいのお子さんとお母さんだらけでした😵