コメント
ママリ
そんなもんでしたよ?
はじめてのママリ🔰
全然昼寝しすぎじゃ無いですよ!
うちの7ヶ月は朝1時間、午後2〜3時間寝てます!
ちなみに上の子も昼3時間寝てます。
夜に寝付きづらくなるのは起きる時間の問題だと思うので、6ヶ月なら寝かせる2〜3時間前から起こしておけば問題ないかと思います😌
-
r
なるほど!!安心しました🫶🏼
教えてくださりありがとうございます!✨- 38分前
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ならそれで普通です
寝なくなるのは1歳すぎてからでさ
-
r
安心しました😌ありがとうございます!
- 37分前
はじめてのママリ🔰
我が子もそのくらいでした☺️
大体、朝ご飯と昼ご飯の間に1回
昼ごはんと夜ご飯の間に1回みたいな感じです😌3時間くらい寝てました✨
これは質問の答えではないのですが、
赤ちゃんは昼寝して脳をリセット?するみたいなのが必要らしくて、前に一度だけ14時ごろからずっと遊んでて寝ないまま夜ご飯食べて夜のミルクして寝たので、こりゃいっぱい寝そうだな〜と思ったらその日だけ夜泣きしました🥹(普段は21:00〜朝9:00までぶっ通しで寝る子です)
そこで、あっちょっとでも寝るのって大事なんだ!と思いました🤭
18時以降とか夜に近くなってからは大人と同じで夜寝れなくなっちゃうので寝かせないようにしてます✨
はじめてのママリ🔰
昼寝とかよりも一日の睡眠時間の合計を気にしてます。調べたら大体の子供の睡眠時間があるので参考にしてました。
成長と共に昼寝はなくなりましたね。
r
自然と昼寝はしなくなるものですか?
ママリ
うちは今下の子が1歳2ヶ月ですが、まだ1〜2回寝ていてトータルで昼寝は2.5時間寝てますね!
昼寝がなくなったのは上の子のときは2歳過ぎとかでだんだん寝なくなって無くなりました!
r
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😃