※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、話を聞いてくれますか?男女のすれ違いなのか、本当…

皆さんの旦那さんは、話を聞いてくれますか?
男女のすれ違いなのか、本当に分かり合えないなと思うことがあります!
仲良い夫婦なのに、子供が生まれる前から、話を聞いてない聞いてるの喧嘩は繰り返してしまいます😞

平日の日中ワンオペで、リビングで添い寝してるので夜中も娘と2人きりです。
寝る前、孤独が急に押し寄せてきて1人でたくさん泣きました。夫を起こしてツラいって言いに行こうかと思いましたが、まぁ朝話せばいいと思って寝ました。

朝夫に「昨日寝る前涙が出た」と言うと「えっどうしたの」と言うので「ツラくて…」と話そうとすると「唇血が出てるよ」と言われました😇泣いたって言ってるのに乾燥した唇の出血が気になっての「どうしたの?」でした💢

日頃、私がツラいって話をしてもリアクション薄いからそれの積み重ねで本当に腹が立って、1日ほぼ話しませんでした。

「いつも話ちゃんと聞いてるし応えてる。今日は血が出てるのが気になったから先にそれ言っちゃっただけ」とのことです🥹
私はいつも、ツラいって言ってるのにリアクション薄いなー、分かってないなー、私の話本当興味ないんだなーと感じているので、話を聞いてると言われても嘘だろとしか思いません。
でも夫からするとたぶん本当に聞いて応えてるつもりなんだと思います。男女のすれ違いですか??

いつも喧嘩になるならツラいこととか話さなければいいですよね。それが1番いいんだろうけどさすがに私も溜め込むのはキツいし、ツラいのを話さないと楽にやってると思われそうで嫌です😞

これは男女のよくあるすれ違いなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ聞いてくれます!

でも過去の人で、聞いてくれてなくて
言ったのに!とかめちゃくちゃありました😇