※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイミー🔰
妊娠・出産

ベビーベッドについて38週初マタです🔰退院後の👶の寝床についての質問で…

ベビーベッドについて
38週初マタです🔰
退院後の👶の寝床についての質問です。

退院後、夫が休暇に入るまで(2〜3週間くらい)を実家(和室)で過ごし、その後自宅に戻る予定です。猫を飼っているため、ベビーベッドを使用することは確定なのですが、

◎実家で過ごしている時
→ベビー用の布団セット一式を私が寝る布団の横に敷いて過ごす
◎自宅に戻った時
→私と夫が寝るベッドの横にベビーベッドを設置してそこで寝てもらう

にしようかな?と考えていたのですが、最初は隣で寝ていたのに途中からベビーベッドになると、嫌がって👶がなかなか寝ない等あるのでしょうか?
初めから、ベビーベッドを実家に持って行っておいて、実家でも自宅でも寝る環境が変わらない方がいいでしょうか?

先輩ママさんからアドバイスいただけると大変助かります🥹

ちなみに、
ベビーベッドは折りたたみ・持ち運びができるもの&実家と自宅の距離も徒歩1分程度なので、実家と自宅間での移動は特に大変ではありません。

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちの子は里帰り出産した時にベビーベッド持っていきましたが結局使わず一緒に添い寝で寝てましたが、帰宅してベビーベッドで寝るように変えても全然普通に寝てくれましたよ😴

• スイミー🔰

スイミー🔰

回答ありがとうございます!
    寝てくれたと聞けて安心しました、、!
    実家がすぐ近くとはいえ、ベビーベッド移動させずに済むならそれに越したことはないので、ベビーベッドは自宅に戻ってきてから使うことにします!

ありがとうございました💝

• 22秒前
みん

里帰りなしで退院後自宅育児だったので参考になるかわからないんですが

ベビーベッド半年レンタルしていて
2〜3週間はベビーベッド全然使いませんでした😂
👶がラッコ抱きじゃないと寝なかったので最初はずっと私の胸、腹で寝てて
3週間ほどの時にスワドルを購入してからはベビーベッドです🛌

ベビーベッド後も
たまーに一緒のベッドに寝たりとかしていたので
寝る環境は気が向いた時に変えちゃってましたが普通に寝てました✨