※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU🌸
妊娠・出産

4人目妊娠しましたが、7週で胎嚢のみ8週で胎芽(小さい)卵黄囊が確認でき…

4人目妊娠しましたが、7週で胎嚢のみ8週で胎芽(小さい)卵黄囊が確認できたのに、10週で前回見えていた胎芽も卵黄囊も見えなくなっており枯死卵と言われ稽留流産ですねと言われました。

妊娠6回して、そのうち2回年子で娘を出産しその後2回流産後に息子を出産、からの6回目の妊娠で再度流産しました。

今回の流産の前に息子を出産しているので、不育症の検査はした方がいいのか悩んでます。

2回連続初期流産をしているので、今回の流産でこの先無事にまた子どもを授かり出産できるのか不安です。

長女・次女・1回 ・ 2回 ・長男・3回
出産・出産・流産・流産・出産・流産

という状態の場合不育症の検査は受けますか?

コメント

ぽ (22)

連続で3回死産したので不育症の検査受けましたが、結果は原因不明でした。
もし検査受けるのであれば、覚悟を決めてからのがいいと思います🥹

• HARU🌸

HARU🌸

原因不明だと余計に不安になりそうですね

原因が必ず分かるわけではないのだとしたら、原因不明でも受け入れる覚悟も必要なんですね

ありがとうございます😌

• 35分前