※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

6月育休復帰なのに復帰にむけての面談を提案されています。平日、小1、3…

6月育休復帰なのに復帰にむけての面談を提案されています。
平日、小1、3歳、0歳児の3人育児ワンオペなのに
18時に来れるかとか、日中1人で来れるか、とかトンチンカンな事言われてます。
18時とか1番忙しい時間帯だし、日中赤ちゃんいるのに、全く状況把握してもらえてないです。

加えて、今、心身の不調があり、死にたかったりハイになったり、産後うつか育児ノイローゼか、市の保健師さんに受診をすすめられて受診予定です。

職場でいじめ、マタハラ、現金の窃盗かあったため、毎日死にたくて精神的に病んでしまいましたが、産休までなんとか耐え凌ぎました。まだ期間があるのに急に面談と言われて動悸とプチパニックで食事も喉が通りません。
今のメンタルでは面談なんかに行けません。

この場合、鬱症状の治療専念のために面談に参加できない理由になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理していくことはよくないですよ
てか行かなくていいですそんな職場
仕事してる時に疾病にかかった場合障害基礎年金もらえるのでやめちゃいましょ
そして回復し始めてから主治医と相談して仕事探せば大丈夫です
私も今精神疾患持ってて障害者雇用と一般雇用両方で就活してます✨
ゆっくりで大丈夫☺️無理だけはしないでください
自分のためにもお子さんのためにも

はじめてのママリ🔰

でもそうなると職場復帰もむずかしくないですか??
面談はZoomとかTeamsなどでオンラインでもできるとおもいますし、なんなら電話とかでもいい気もしますけど…