家族・旦那 あぁ、私の叔母が、親族を避けてきた気持ちがわかる。劣等感だ。私がい… あぁ、私の叔母が、親族を避けてきた気持ちがわかる。劣等感だ。私がいなくても成り立つような、私が邪魔になっているような。釣り合っていないようなそんな気持ち。しかも自分は自分で充実しているから、無理して付き合う必要もない、そんな気持ち。 実家LINEから抜けたくなってきた。嫌いなわけじゃない、本当は避けたいわけでもない。でも傷つけたくないし、傷つきたくない。無理したくもない。 家族ってこんな感じだったっけ? 自分で作った家族があると、元いた家族ってこんなもんなのかな。 最終更新:2時間前 お気に入り 家族 LINE 親族 はじめてのママリ🔰 コメント ゆずなつ 私は、自分の家族優先で結婚してから親戚付き合いなんて一切してません! 実妹の夫婦とは、結婚式以降会ってないし連絡も取ってないです! 4時間前 はじめてのママリ🔰 それはなにか理由とか、決定的な出来事があったりしましたか? 3時間前 ゆずなつ 姉妹仲があまり良くなかったのはありますが、妹から一方的に私の旦那の前で私らの親の老後の話をされ、まだ親の老後ついて親とも話をしていないのに勝手に言われて旦那に不快な思いをさせただけでなく妹の結婚式に夫婦で参列し初めて妹の旦那に会ったのに挨拶も紹介もなしそれに対しての妹はフォローもなかったので、こんなんじゃ親戚付き合いするの面倒だなと思いそのまま疎遠です! というのも妹の結婚式に私の旦那の親からご祝儀をもらったのに直接、旦那にお礼を言わなかったので、後日、内祝いを゙贈るようにしつこく伝えなかったら多分、内祝いも送ることもしないあ非常識な妹だからです😅 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはなにか理由とか、決定的な出来事があったりしましたか?
ゆずなつ
姉妹仲があまり良くなかったのはありますが、妹から一方的に私の旦那の前で私らの親の老後の話をされ、まだ親の老後ついて親とも話をしていないのに勝手に言われて旦那に不快な思いをさせただけでなく妹の結婚式に夫婦で参列し初めて妹の旦那に会ったのに挨拶も紹介もなしそれに対しての妹はフォローもなかったので、こんなんじゃ親戚付き合いするの面倒だなと思いそのまま疎遠です!
というのも妹の結婚式に私の旦那の親からご祝儀をもらったのに直接、旦那にお礼を言わなかったので、後日、内祝いを゙贈るようにしつこく伝えなかったら多分、内祝いも送ることもしないあ非常識な妹だからです😅