※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月になって、眠い時によく頭を左右にブンブン激しく振るようにな…

生後4ヶ月になって、眠い時によく頭を左右にブンブン激しく振るようになったのですが、よくあることですか?ネットで調べると障害とか出てくるので心配になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

こうだとも違うとも断言はできないのですが、うちの子は寝る前にお腹が空いてなくてもおっぱいを咥えたいみたいで最近は首も座ってきて激し目に探します。
そんな感じだったりしないかなーと思いましたが心配になっちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

よく頭ぶんぶんやってました!眠い時にめっちゃやってて、寝ハゲになりましたね😅笑 今生えて来ましたが…
眠い時やおっぱいを探す仕草でやるというのは聞いたことあります!

ママリ

うちは2人ともありました!
ぶんぶん振りすぎて、後頭部薄くなってた記憶があります😂
上は小学生、下は保育園2歳児クラスですが、あれ?と思ったこともなく、指摘されたこともないです😌
ちなみに人見知りもそんなになかったし、クルクル回るものも好きだったし、つま先歩きとかいろいろ当てはまるものありました🙂

はじめてのママリ

赤ちゃんは頭振るのよくやると思います。そのせいでその時期後頭部髪の毛ない子多いですよね笑

子供の保育園で3歳になっても言葉が出ない同級生がいたんですが、その子は歩いてる時も走ってる時もご機嫌に頭をぶんぶん振ってました
その子が障害があるかはわかりませんが、おそらく障害がある子が頭を振るのは刺激が欲しくてやっているからで、眠くない時も常にやってるイメージなのかなと思います