※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精にて不妊治療中の者です。現在看護師として住宅型老人ホームで…

体外受精にて不妊治療中の者です。

現在看護師として住宅型老人ホームで働いていますが(日勤のみ)、ボーナスが1.3ヶ月で少ないため転職を考えています。
新しいところは、日勤常勤どボーナス4.4ヶ月です。
今のところは金銭面以外での不満はありません。そのためお金のために転職して良いものか、人間関係悪かったらどうしようと迷っています。
皆様ならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

3年不妊治療した者です。
お金が必要なのは重々承知の上で、私は逆にメンタル重視で給料は下がるけど働きやすい環境の職場に転職しました🥹(不妊治療途中にです🙌🏻)
おかげさまでメンタルが安定して授かることができました🌷

はじめてのママリ🔰

激務急性期病院で夜勤しながら不妊治療に通ってました。とにかく安静にしないといけない時期も昼夜関係なく力仕事で全然自分の体に気を使ってあげることができなくてそれがすごくストレスでした。妊娠後はもっと体がしんどくて悪阻期間2ヶ月と妊娠後期1ヶ月くらいは休職しないとやっていけなかったです。不妊治療にはお金も必要なのは事実なのですが、移植後には予期せぬ出血があったり、妊娠後には悪阻や切迫のリスクもあるので、仕事量を調整してもらいやすかったり、休みがとれる職場かどうかというのが大事だなって思いました…

ちむ🔰

私は顕微授精で授かりました。
職場に頭を下げて出勤に融通を効かせてもらったり、注射を定刻に自分で打ったり、、
治療はメンタルもエネルギーも女性側の負担がかなり大きい(男性はどこまでわかってるのか、、)ので、今の職場で金銭面でストレスが無ければ私ならそのまま働きます。余計な負担を減らしたいからです。

今後金銭面でいつかは転職をお考えなら今転職を選ばれてもいいのかなと思いました^^