※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
お金・保険

夫なのですが、41歳で年収420万は少ないですよね…😔せめて年収600万くらいならなぁ…😢

夫なのですが、41歳で年収420万は少ないですよね…😔
せめて年収600万くらいならなぁ…😢

コメント

うーん、そうですね、少ないですね…
奥さんも400万くらい稼がないと結構生活厳しくないですか😭

5FAMILY

少ないですね💦我が家子供3人いるのでそれだと生活出来ないです🥺

🐨

田舎で家のローンなし、車ローンありくらいだと十分ではないですか!?😊✨
これから昇給していく可能性もありますし、夫の収入だけで生活だけでもできれば、児童手当やあ🔰さんの収入は貯金に回せるわけなので✌

はじめてのママリ

少ないかなぁと思います🥲うちは37ですがもっとあります。

はじめてのママリ🔰

年収420なら手取りだともっと少ないですよね?うちも田舎ですが仮に41歳で旦那がその年収だとさすがに厳しいので焦ります。

ママリ🔰

総支給35万なら、もっと年収ありそうですが、ボーナスがないとかですか??🤔

41歳だともう少し欲しいですね🥲
まぁでも共働きならやっていけると思います🙆‍♀️うちも旦那の収入だけじゃやってけないので、共働きです👍

はじめてのママリ🔰

特別な学歴や資格などがない状態でまったくの未経験業界への転職なら実際そんなものかなと思います。少ないと言ってしまえば確かにそれまでですが、逆に、未経験業界への転職でスタート600万を叶えるのは相当な評価を得なければ難しいと思います。

これが同業界内や同職種の転職ならば前職のキャリアや役職を加味して41歳なら600万スタートとかも珍しくないと思いますが、畑違いなのでやむを得ないと思います。

それと表現が失礼かもしれませんが、社長から直接特定の社員に目をかけられているという評価が下りる感じに社員同士の距離が近い、すなわち小さめの会社ですと、社長さんはさておき上司の方々もそこまでもらってない可能性があります。小さな企業では500万くらいの管理職も特段珍しくないと思うので、年収と役職は必ずしも比例しないかなと思います。

年収は上げようと思って簡単に上がるものでもなくて、その会社での基本の階段とか限界値があるので、恐らくその会社では、仕事ができるという評価とはまた別にそこまで大きくは伸びないという想定で相談者さんも働き方など考えていったほうがいいかなと思います。

あ🔰

皆さん似通ったご回答でしたので一括での返信をさせていただきます!🙇‍♀️

やはり少ないですよね💦
夫の会社のHPを見る限りでは職長~現場管理になると550~1000万、と記載がありましたが、実際何人くらいがこれに該当しているのかはわかりません💦
ボーナスは一応入社年からあるようなのですが、ほんの少しって感じで年収にはさほど響かなそうです😓

自分も働いてはいますがもともと低賃金な上に時短勤務中なので夫には申し訳ないと思ってます😖
ただ、今働いている職場が完全在宅勤務だったり、子育てに理解があったり色々と融通のきく会社なので 私はいまのところは転職は考えていません🙇‍♀️💦

なかなか世帯年収をあげるのも難しいので 現実逃避みたいな考えをしてしまいました😖
甘々の甘ちゃんな考え方ですみません😭💦
ご回答下さった皆様、ありがとうございました🙇‍♀️✨️