※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人の方、今年のインフルエンザの初期症状はどんな感じでしたか?💦その…

大人の方、今年のインフルエンザの初期症状はどんな感じでしたか?💦その後の経過も教えてください😭

コメント

ママリ

朝に喉の違和感と空咳でした!
その日の夜中に強い悪寒と嘔吐、発熱。
次の日の午前中には陽性反応がでました!
10時ごろに治療薬を飲みましたが、次の日の夕方まで40度の発熱。(発熱自体は3日)、その後たん絡みの咳症状が強く、1週間経っても咳が残ってます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    今まさに夕方から喉の違和感と空咳を出したい感じで体のだるさと食欲不振があります…💦
    お薬はタミフルですか?
    飲んでもすぐには熱が引かなかったんですね😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

薬はゾフルーザというやつです!タミフルみたいに毎日飲むわけではなく、できるだけ早めに1回飲めば終わる治療薬です!24時間以内に軽快していくと言われましたが、24時間以上経っても軽快しませんでした笑
    念のためマスクに換気に加湿をお勧めします😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

喉の痛みと下痢でした!
熱は出なかったです。
旦那は寒気してきたら急に熱が上がり40度近くまで出てました。3日くらい熱続いてたと思います😂

はじめてのママリ🔰

日中に喉の違和感、その日の夜に悪寒からの発熱
私は子どもが先にインフルになっていたのでインフルの子ども2人連れて自分が受診しに行くのがしんどすぎて病院受診しませんでした💦
4日くらい38℃の熱が続いて倦怠感があり、咳は結構出ていました。
5日目に解熱してそれくらいからは倦怠感もだいぶ良くなりました。