妊娠中の胃の不調について1人目妊娠の時、つわりが終わって1週間くらい…
妊娠中の胃の不調について
1人目妊娠の時、つわりが終わって1週間くらいは快適だったのですが、その後つわりよりも胃が気持ち悪い状態が出産まで続きました。
胃液なのか、ずっと口の中が不味くて、
さらに一口食べただけで食べ放題の後くらい胃がパンパンになり、1日で一回分の食事も取れないくらい胃の状態が悪かったです。
産婦人科で胃薬をもらいましたが、全くと言って良いほど効果がありませんでした。
起きているのも辛い、寝るのも胃が苦しくて気持ち悪くて辛い、生きるのが辛いと思うほどの胃の不調でした。
つわりとは全く違う感覚でした。
そんな不調も、子供が生まれた途端になくなり、ホルモンの影響かなと思っていました。
そのトラウマがあったのですが、この度2人目妊娠がわかり、いま5週5日です。
1人目の時は9週くらいまでつわりがなく、つわりは大したことなく終わってその後の胃の大不調という感じでしたが、
今回はすでに胃の大不調の時のような口の中の不味さと、軽い胃の豊満感がすでにあります。
つわり後に、このような口の中の気持ち悪さや胃の豊満感があって、ご飯が食べられなかった方いらっしゃいますか?
産婦人科の薬は効きましたか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
私もありました。
口の中まずいですよね🥲
膨満感があって、食欲湧かないですよね🥲
それも、つわりだと先輩ママさんから教えてもらいました。
胃薬は効きませんでした。
私はつわり期間が長くて、後期もあったのですが、後期は逆流性食堂炎の薬(?)をもらって飲んでました。気持ちの問題レベルかもしれませんが、ちょっと効いたような記憶です。ただ、やはり食後が特に辛くて、その不快感のことを考えると食欲が湧かないって感じでした。(数年前のことなのではっきり効き目を覚えておらず、すみません💦)
コメント