※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
その他の疑問

子供が学校で転倒しました。家で歯(永久歯)が折れていることに気付き、…

子供が学校で転倒しました。
家で歯(永久歯)が折れていることに気付き、歯医者の予約は明日です。

学校にはまだ連絡してませんが、
スポーツをしていることもあり、マウスピースをつけることになる気がします。
大きな出費になりそうで恐怖で頭がいっぱいです😂

永久歯が折れたことがあり、スポーツをしてる子がいたら参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

M

お子さんの怪我も今後のことも心配ですよね。

学校での怪我ということだったので、スポーツ振興センターの対象になるのではないでしょうか?

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます✨
    学校に電話はしようと思いますが、
    痛み出したのは金曜夜からで歯医者は日曜ということもあり、
    学校側が「学校じゃない」と言われたらどうしようもないなーと心配してます😢

• 44分前
M

心配事について、怪我の経緯やそれ以外の心当たりの有無が分からないので憶測となりますが、その時は痛くなかったけど後から痛みが出てそして気が付いたということは子どもならあることですし、
学校に伝えたらまずは事実確認となると思うのでそんなふうに突っぱねられることはないとはないと思います!
私自身学校で働いていますが、そのような対応はしたことがありません😂

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます✨
    なんだか学校に言うのも申し訳なさがあるのですが、学校にきちんと話してみます🥺
    歯は保険適用外が多すぎて恐怖です🫨💦

• 14分前
  • M

M

はひふさんは全然申し訳なくないです🥺自分が学校側の当事者であれば、むしろ気が付かずに申し訳ないと思う内容です💧

まずは明日の受診ですね。お大事になさってください(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

• 1分前