※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

赤ん坊が泣いているけど、泣きたいのはこっちです。数日前に爪を負傷し…

赤ん坊が泣いているけど、泣きたいのはこっちです。
数日前に爪を負傷し、あまり家事をしたくないところです。
それなのに、布団とぬいぐるみとおもちゃに赤ん坊の尿がかかり、手洗いする羽目になりました。その時に、割れた爪の間に繊維が入って悪化しました。
このまま赤ん坊も風呂ですが、あまりに痛くて悲しくて、腹が立って怒りながら洗いました。赤ん坊にも伝わったのでしょうね。
運悪く、夫は外出の予定があって一人でやらなければなりませんでした。タイミングの悪さに腹が立ってたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きたい時もありますよね。
お風呂なんてサボったって良いですよ。ホットタオルやお尻拭き温めて拭いてあげれば大丈夫です!治るまでは旦那さんがいる時に入れてもらいましょう!

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    夫の帰りが遅い日は自分で入れるしかないので、拭くだけにするのでもいいですね。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いですよ☺️🩷
    私も子供が小さい頃は毎日完璧目指してましたが2歳頃に断念しました。笑
    ママはやること多過ぎます🫠

• 53分前
はじめてのママリ🔰

嫌なことって続きますよね😔
やらなくても生きていけそうなことは、たまにはサボっちゃっていいと思います🥹

私もしんどすぎてお風呂入れない時は、体拭くだけとかにしてました!
たまにですが、入らなかった日もあります🥲

怪我早く治りますように😭
私も爪と指の間が裂けて最悪な状態の中、布団が汚れたので洗うことになりました🙃同じような状況でびっくりしました笑
泣き声しんどい時は片耳イヤホンとかして、少しでも気が紛れるといいのですが🥹