※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

確定申告について詳しい方教えてください。7月末で仕事をやめて今も無職…

確定申告について詳しい方教えてください。
7月末で仕事をやめて今も無職なので、年明けに確定申告に行く予定です。
この一年ポイ活をしてたり携帯の乗り換えキャッシュバック、クレジットカードのポイントキャッシュバックがたくさんありました。
雑所得に値すると思うんですが、いくら以上で申告しなければいけませんか?

コメント

T

確定申告をする場合は雑所得が1円でもあったら申告しないといけなくなります💦

年末調整などで完結していたら副業扱いになるので20万超えてなければ申告不要ですが…
確定申告をするということは全部隠せないということになります。
まぁただ漏れていたところで少額だったり一時的なポイントならそこに指摘が入ることは稀だとは思いますが…

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    よく分かりました☺︎

• 44分前
はじめてのママリ🔰

1円以上です。
20万円申告不要と言うのが確かにありますが、それは確定申告をしなくても良いと言うもので、確定申告をする場合には全ての収入の申告が必要なので1円でも申告が必要になります!

ただ、キャッシュバックが雑所得に該当するかは諸説あるので申告する時に確認した方がいいかなと思いました!

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    よく分かりました!キャッシュバックは確認してみます!

• 43分前