三男がRSになり自宅から車で30分距離の医療センターに今日から入院する…
三男がRSになり自宅から車で30分距離の医療センターに今日から入院することになりました。
息子の着替えは病院レンタル
私の食事は院内コンビニで適当に購入。
息子の紙パンツ、携帯用充電器、財布、母子手帳類、抱っこ紐は手元にあります。
コンタクトと私の着替えは今旦那が取りに行ってくれています。 メガネはどこにあるか分からないと言われました。シャワーついていますが終始三男抱っこ対応なので諦めています。
RSは勿論RSによる入院も未経験で他に何があったら便利か分かりません。荷物あり過ぎたら帰宅時困るし、いつ退院かも読めず。
平日は旦那は仕事、両親は上二人の世話があるので私1人で対応です。明日が唯一旦那に頼めます。そのうえで他にあったら便利なもの、逆に不要な物を教えてください。
- ゆか(39)(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今入院中です。
箱ティッシュ、除菌シート、マスク、子供の好きな物(お菓子や飲み物、おもちゃ)お尻拭き、哺乳瓶、哺乳瓶洗い、食器用洗剤など片っ端から持ってきています🥲24時間付き添いで下のコンビニにも行けないのでめちゃくちゃ大荷物です🥲🥲
ミミ
うちの近くの病院はお茶無料だったんで水筒持って行きました。
箸、コップ、洗うやつ忘れててハンドソープで洗ってました笑笑
サンダル楽でした。
私も風邪引いたのでマスクや箱ティッシュも必須でした🤣
はじめてのママリ🔰
最低限の洗面道具、ボールペンも必要でした💦携帯の充電器も必要です!