※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今朝4時に出産しました🤱義実家、実家には出産後すぐに連絡しました。(両…

今朝4時に出産しました🤱

義実家、実家には出産後すぐに連絡しました。
(両家とも朝早起きなので)

義兄嫁(義兄は連絡先を知りません)、義妹、それぞれに私から連絡する必要ってあるのでしょうか?
旦那は人に自ら連絡するタイプではないし、兄妹仲は良くも悪くもないですが、多分連絡しないです😓

コメント

ママリ

ご主人のきょうだいということですよね?
連絡したことないです!

いつも義親が報告してくれます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    しなくていいですよね💦

• 43分前
ママリ

出産おめでとうございます!✨

義理の家族の報告は夫、義母に任せてます!
私から連絡したことはないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もそのつもりなのですが、旦那があまりにもその辺り何もしなさそうなので😅

• 42分前
  • ママリ

ママリ

うちの夫も何もしてないです😂
    私が出産した時は義妹の連絡先も知らなかったですし、そんなに仲も良くなかったのであえて知らせなくてもいいかなーって思ってました!
    今は義妹と仲良くてLINE交換してるので今なら義妹に生まれたよー!って送るかもですが💡

お義母さんに任せたらいいんじゃないですかね?✨
    そんなに仲良くないのに出産報告きたら、お祝いおくってほしいってことかな?💦とか思われそうですし💦

• 29分前