※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊活

今4ヶ月の赤ちゃんがいます。私は30歳。旦那は43歳です。どちらも、2人…

今4ヶ月の赤ちゃんがいます。私は30歳。旦那は43歳です。どちらも、2人目が欲しいんですが、やはり30歳だと妊娠率低くなりますよね?ネット情報で、、今の赤ちゃんは帝王切開です。生理も1日目から3日目まで大量です。お互いに自然妊娠できない体質で不妊外来行って1人目産みました。2人目を自然妊娠するのはおそらく無理なので不妊治療することになりますがやはり。1人目は何もなく40週で産みましたが、2人目となるとやはり流産や死産、母親の母体が危ないとかそういうイメージです。やはり、、30代は妊娠しにくいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊原因にもよるかと、、。かんなさんが30歳でも旦那さんが43歳なら染色体異常の確率はあがるので流産率があがったり妊娠率が下がったりはします。2人目だからというより年齢があがるからですね。

• かんな

かんな

私は無排卵です、、旦那も少ないとかで

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときより単純に2人の年齢が上がるので妊娠率は下がるし染色体異常率はあがりますね。

• 9分前
ママリ

今は30代で産む人が多いので一概に妊娠しにくいって訳では無いと思います🤔
相性、体質や不妊の原因にもよるし、男性の高齢も今問題視されるので旦那さん側に理由がある場合もあるかと…

• かんな

かんな

旦那も少ないし私も無排卵なので、、

• 12分前