はじめてのママリ🔰
うちも上の子がお昼寝30分で起きてしまっていました💦起きてる間はつねに後追いでいっさい何もできず💦
その30分間で、自分の食事、トイレ、家事を全部済ませてました😂
あとは就寝したあとにやってました。
初めてのママリ🔰
天気が良い日は外にお散歩、公園に行きます!
そうすると、疲れてすぐ寝てくれるのとこちらのストレスも減ります!
携帯はいつでもみれるので、子供が寝た後にじっくりみることが多いです💭
ママリ
うちも自宅保育してます。
2歳半ですが、1人遊びもしてくれるようになってますが、私がやることに興味があるのか、お手伝いという名の邪魔を沢山してくれます🤣
洗濯物畳んだら崩してくれるし、掃除機掛けも俺がやる!って感じで時間だけがかかります😭
うちは、午前中は洗濯機回して、洗濯物干して掃除機掛けたら、家事は終わりにして、室内遊び場に連れていきます。
そこで沢山遊ばせて、家に帰ってお昼食べて、1時くらいから2時間昼寝してもらいます。
その間に色々やります。
息子が起きてから夕飯作ってる間はYouTubeに子守りしてもらってます……
罪悪感はありますが、YouTubeとかに頼らないと私もホッと一息つく時間欲しいし、家事進まないし……
めっちゃしんどいですよね😭分かります。お疲れ様です☺️
うちの子は、1歳半くらいから1人遊びが少し上手になって、私が家事する隣に持ってきて、押したら音が鳴る本、ミニカー、お絵描きで遊んでくれてました。
今は、恐竜や車、ブロック、積み木、パズルで1人時間を過ごしてくれるようになってます!
コメント