子育て・グッズ おもちゃを一緒に遊ばないと全く遊ばず、家事中はYouTubeに頼ってしまいます。どうすればいいでしょうか。 おもちゃってなんでも一緒にやってあげないと遊ばないですか? おままごとキッチン、アンパンマンのレジスター、メルちゃん、はじめて図鑑、ワンワンのレッスンバッグなどありますが、一緒にやらないと全く遊びません。 おもちゃたくさんあるのに家事している時は2人してママ!ママ!連呼なので結局YouTubeです。 最終更新:2025年11月29日 お気に入り おもちゃ バッグ 家事 キッチン 遊び アンパンマン ままごと メルちゃん ママリ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 大変ですよね💦多分個性だと思います🥹 上の子は一緒に遊ばないとダメなタイプ、下の子は1人遊びできるタイプです! 11月29日 ママリ そうなんですね🥺 おもちゃ売り場で遊べるように出ているおもちゃとかはひたすら遊ぶのですが... 家にあるおもちゃとなると違うんですかね😩 そう思うとクリスマスプレゼントも悩みます😓 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね🥺
おもちゃ売り場で遊べるように出ているおもちゃとかはひたすら遊ぶのですが...
家にあるおもちゃとなると違うんですかね😩
そう思うとクリスマスプレゼントも悩みます😓