旦那が隠れて150万ほどパチンコに使っていた事がわかりました。一気に使…
旦那が隠れて150万ほどパチンコに使っていた事がわかりました。一気に使ったわけではなく2年前くらいから少額ずつおろして使っていたようです。今回が初めてではなく2回目です。負けが続いて取り戻そうと思い気がついたら150万くらい使っていたという感じです。
気持ち的にしんどくもうどう対処すればいいのか分からなくて、、こう言った事義母に相談していいと思いますか?
1回目にお金を使った時は旦那が自ら言ったようで、、義母からは私が目を光らせているからもう大丈夫と言っていたので再びこのような事になってしまって申し訳ないやらで、、義母の父もギャンブルで色々と迷惑かけられたから何かあれば相談してねとは言われているのですが義母は結構論破というか追い詰めるような感じの方なので
旦那のメンタル面が心配で悪い方へいってしまわないか心配もあります😣旦那が悪いのは承知なのですが、、
カード類も全部没収したので貯金に手を出す事はないですが借金をしてしまう可能性も大いにありますよね、、その前に相談をしておいた方がいいのかなぁ、、
- Yuki⭐︎
コメント
はじめてのママリ🔰
もうむしろギャンブルOKにするといいと思います!
私の家は申告制です!
私も元々ギャンブラーでしたが当たる時は1万あれば全然あたります!
500円で6万になったり…✨笑
月2〜3回までにして、行く時にパチンコ代として1万円渡します!
負けてもそれで終わりです^ ^
まぁそうなってくるとパチンコではあんまり勝てなくなるので必然的にスロットに移るかな〜と思います!
旦那さんからしたらパチンコは娯楽なのでダメとは言わず制限するのがお互い気持ち的にもいいかな〜と!
なー
私の旦那も一緒です。
何度も同じことを繰り返してます。
義母には相談して義母も言ってくれてますがそんなの1ヶ月もちません。
私は子供もいるし…とずっと我慢してましたが家にお金を置いてたら抜かれる。ボーナス、給料も家にいれてくれない。
家の貯金もなくなりそうになってきたので離婚をしようと思ってます。
今まで色々手を尽くしましたが
うちの場合はもーギャンブル依存症なんだと思います。
そこまで面倒見れるほど余裕もないので
それよりも子供達を育てていくほうがよっぽと大切だなって思うようになりました😅
ちなみに結婚8年くらいなのでそれまで結局決断できずズルズルといってた感じです💦
夫婦の問題ですしこれから改善の余地がある。信じたい。などあるならもう少し様子みてみるのもありかもしれません!
-
Yuki⭐︎
離婚という選択肢をされたんですね、、私もちょっとよぎってます😣
旦那もギャンブル依存症なのかなぁと思っていてカウンセリングなどに行かせようかなぁと、、
このままズルズルなって借金まで作られたら子ども達にも被害が出てきてきますよね😣その前になんとかしないととは思っているのですがしんどくて前に進めずです、、- 35分前
-
なー
素直にカウンセリングとかに行ってくれるようであればその選択をしてみるのもありですね✨
うちは多分借金作ってるんだとおもうんです😇だから家にお金入れられないんだろうなって💦
うちもお小遣いの範囲なら何も言わない。と何度も言ってますがパチンコを前にするともーほんと制御きかないんだろうなって感じです。
考えるのも話し合うのもなにか行動するのもしんどくなってきますよね😂
自分に分からない感覚だからこそ理解もできないしだから対処法もわからない。って感じです(笑)- 7分前
はじめてのママリ🔰
うちも、パチンコで100万以上で負けておりました。
共働きでもあったので、全然気が付かなくて、子どもの通帳見て気が付きました!
パチンコは、はまるとなかなか抜け出せなくなりますね
うちは、パチンコの代わりに宝くじに切り替えましたよ🙂
それから、パチンコは行かなくなりました。
ストレス発散も必要ですからね!
自分で働いたお金を使えないのも悲しいですし、
お小遣いでなんとかしてもらいましょう!
私なら、義母にはしないですね!
-
Yuki⭐︎
パチンコはなかなか抜け出せないですよね、、依存症なのかなぁと思ってます😣
ストレス発散になるのでお小遣いの範囲内でして欲しいと1回目の時にも何度も言ったんですが届かずって感じです、、信頼を裏切られてしまいどうする事もできず、、誰にも相談できないのがしんどくて、、- 33分前
Yuki⭐︎
結婚した時にパチンコは娯楽だから
お小遣いの範囲内でやってもいいよとは言ってます!お小遣いは3万です!歯止めが効かないんだと思います、、