保育園に通う子供の朝ごはんについて、皆さんは何を与えていますか。自分で食べたがる娘に手づかみ食べをさせていますが、栄養バランスが気になります。どうされていますか。
保育園に通うお子さんのいるワーママの皆さん、子供の朝ごはんは何を食べさせていますか?
娘は全部自分でスプーンで食べたいという思いが強く、ご飯を出すと30分くらいかかるので、朝はパンやバナナなど手づかみ食べで比較的早く食べてくれるものばかり出しています。
栄養バランスを考えると子供に申し訳ないのですが、朝から30分周りを汚しながら食べる子供の対応をしていられず…皆さんはどうされているのかお聞きしたいです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ことり
うちもおにぎり、パン、バナナなど簡単に素早く食べられる物です😅
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園で、今3歳です。
・バナナかミカン
・ヨーグルト
・パン
を、残しても良いからとりあえずだして、食べられるだけ食べて出発してます。
-
ママリ
回答ありがとうございます!参考になります☺️✨
- 11月29日
ぶいよん
おにぎり、バナナ、パン、飲むヨーグルト、からあげクンとかです
待ってられずもはや車で食べてます笑
給食、夕飯ありますしそっちで栄養とれてればokです😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
給食、夕食でカバーするしかないですよね🥹- 11月29日
はじめてのママリ
うちはご飯嫌いなので、パンが多いです!
-
ママリ
回答ありがとうございます!うちだけでなく安心しました😮💨
- 11月29日
ママリ
皆さん回答ありがとうございます!
おにぎり出したことがなかったので、パンだけでなくおにぎりも試してみます✊
ママリ
ありがとうございます!安心します😮💨