コメント
みー
ご出産おめでとうございます。
昨年11月生まれで、来年4月に申し込む予定です。(やはり11月は落ちました)
私はなにもわからなかったのでママリさんの流れでやりました。
旦那が4月〜8月まで育休をとってたので旦那と見学に行ける5月末に役所に話を聞きに行き、6月から8月にかけて見学をしました。
新郷地区、あまり保育園の数がないイメージです…あの辺新しい家結構建ってますよね💦
知り合いがその地区に住んでますが鳩ヶ谷地区の園に入れてたと思います。
みー
ご出産おめでとうございます。
昨年11月生まれで、来年4月に申し込む予定です。(やはり11月は落ちました)
私はなにもわからなかったのでママリさんの流れでやりました。
旦那が4月〜8月まで育休をとってたので旦那と見学に行ける5月末に役所に話を聞きに行き、6月から8月にかけて見学をしました。
新郷地区、あまり保育園の数がないイメージです…あの辺新しい家結構建ってますよね💦
知り合いがその地区に住んでますが鳩ヶ谷地区の園に入れてたと思います。
「激戦区」に関する質問
10月生まれのお子さんの保育園見学はいつ頃から開始しましたか? 住んでいる所が激戦区でおそらく0歳10月入園は絶望的です。1歳4月入園を狙っていますが育休延長のため10月入園でも希望を出さないといけません🥹 いつく…
保育園の点数仕組みなどについて教えてください🙇 今年8月に出産しました。 保育園激戦区ということもあり0歳4月に申し込みをしました。 現時点での我が家の点数は22点。 去年の保育園の点数がA園が21.5点、B園が22点で…
副業の起業準備による新2号認定について 現在第二子の育休中ですが、春頃から副業の起業をしたいと考えています。 保育園激戦区のため、第一子は幼稚園で延長保育を利用しているのですが、新2号認定がある期間しか延長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
↑申し込む予定です、になってますが正確には申し込み済みです😇