この時期必ず指先がガサガサになります🥲ならない人いますか?食洗機使っ…
この時期必ず指先がガサガサになります🥲ならない人いますか?
食洗機使ってるし夜ハンドクリーム塗ってるんですが...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
手は洗うたび、濡らすたび保湿何か、クリームとか塗ってるのでガサガサにはならないです。
夜だけじゃ足りないと思います、手ってハンドソープで洗うだけでカサつきません?
私キッチンにハンドソープ置いてなくて料理中は食器洗剤で汚れたら洗うんですけど、それ職場の人達に言ったら「食器洗剤なんかで洗ったらガサガサにならない⁈」って言われたけど、「洗いおわったらクリーム塗ってるしそんなに…」って。
私が仕事の合間によくハンドクリーム塗ってるのを「偉いねー見習おう👏」って前に言ってくれた先輩がいて「確かにいつもクリーム塗ってるもんね!だから綺麗なのか」って。
食器洗剤で洗おうが、手を濡らしたら水分が蒸発するときに水分持ってかれてかさつくんだから毎度油分で蓋しないとカサついちゃうと思います!
1日4.5回は最低塗りますよ!年中。
はじめてのママリ🔰
ならないです!
夜だけじゃなくて
朝のスキンケアと一緒に(寝起きすぐ)
朝メイク終わって手洗ったら
仕事中も2〜5回(トイレ後は必ず)。常にデスクに出して置いてます
は最低限やってます🧐
そういえば冬場手ガッサガサの主人は、1日一回寝る前しか塗ってないですね…
-
はじめてのママリ🔰
やはりこまめに塗らないとだめなんですね。
あちこちにクリームが着くのが嫌でしたが塗る回数増やしてみます!😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりこまめに塗るしかないですよね。
ハンドクリームが色んなところに着くのが嫌で日中塗るのにすごく抵抗があって💦
塗れるタイミング考えてみます🤔