※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🌈
妊娠・出産

入院バッグに入れるナプキンについて産院で悪露用ナプキン?パッド?Mサイ…

入院バッグに入れるナプキンについて

産院で悪露用ナプキン?パッド?Mサイズ20枚支給されるそうです。
産後すぐはとんでもない量と聞いたので悪露用Lサイズも4枚バッグに詰めました。
現時点で、その他は普通の生理用ナプキン21センチを未使用1袋(28枚)詰めています。

自然分娩5日間入院として、ナプキン類の荷物をどうするか迷っています。

もともと普段の生理でも、使っても夜用26センチまでなんです。
普段の生理で今後使えるかもわからないのに大きめサイズの夜用ナプキンを買うのもなぁ…と思い…。
(寝ている間に量が増えるタイプではなく、お恥ずかしながら後ろモレがひどいので、昼用を縦に重ねて使用することで事足りているので……)

昼用ナプキンではなく、やっぱり30〜40センチ台とかの夜用ナプキンを詰め込んだ方が良いでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

量にもよりますが入院中はナプキンなんかではとても足りず、産褥パッド使ってました。
産院の売店とかにも売ってました。

• のん🌈

のん🌈

ありがとうございます!
    だいぶ舐めて考えているのが分かったので昼用は持って行くのをやめようと思います…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時に産院でもらえるからと何も持って行かずに後悔したのが私です🥹
途中で旦那に買ってきてもらいました。
2人目のときはMサイズを2パック、Lサイズを1パック、産褥パッドを買っていきました。
私はトイレに行くたびに変えていたので、結構枚数を使いました。
ナプキンは心許なく、産褥パッドのほうが安心できました🥲
産褥パッドは余れば生理のときにも使えます☺️

• のん🌈

のん🌈

わわわ、とても参考になるお言葉です……

生理用の昼なんてダメですね……
    ここのスペースに入る大きめのものを詰めようと思います…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前