※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

うんちが白っぽい経験したことある方いますか?1歳7ヶ月の娘についてです…

うんちが白っぽい経験したことある方いますか?

1歳7ヶ月の娘についてです
便秘がひどく、浣腸しに病院に行きました
出てきたうんちが白っぽく
先生から、白いうんちが続くならエコーとかが必要だからまた来てと言われたのですが、これは何の病気の疑い?なのでしょうか?

土曜日で先生も忙しそうで
娘も浣腸されて大泣きしていてタイミング逃して聞けませんでした
とりあえず月曜日になっても続くようなら行こうとは思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

白いうんちは胆汁が少ない事で起こるので、胆汁のつまりを確認する胆管のエコーという意味かなと思います。肝臓や、胆管の問題で起こります。
ただ、胆管の閉塞は生まれてすぐにわかることが多いので、母子手帳にうんちの色表があります。

白っぽくて心配で行きましたが、白いうんちは本当に真っ白と言われたので、クリームがかったくらいでは問題なかったです。現に、すぐに戻りました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、もう1歳なので胆管の閉塞はもう考えられそうも無いのにエコーってなんだろうと思ってました。
    真っ白ではないので戻ってくれることを祈ります。

• 50分前
まま

ロタになった時白いうんちになります。けど先生から説明がなかったなら違うのかもですね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も調べたのですが胆管の問題かロタなのか分からずです、、
    どっちにしろ怖いです、、😇

• 48分前