出産された方、予定日からどのくらいズレましたか?現在35週に入ったとこ…
出産された方、予定日からどのくらいズレましたか?
現在35週に入ったところなのですが、動きまくってもお腹が張らないことに不安を感じています。。
旦那の仕事の都合で、年明けはワンオペになりそうで、出来れば38週くらいで出産したいのですが、
34週時点では子宮口も0cm、早歩きしても家事をしてもお腹が張らない、子宮頸管長も3cmはある、と言われていて、予定日超過するタイプなのかなと思い焦り始めました。。。周りのお友達に聞いたら、家事してたらすぐお腹張る〜と言っている子が多く、張り止めの薬を飲んでいる子も結構多いです。
お腹が全然張らなかったのに、予定日より前に出産することってあるのでしょうか。🥺
よろしければ、どんな感じだったか教えていただきたいです。
- さち(妊娠35週目)
コメント
いちご
息子が38週で娘が39週でした!
とにかく歩き回りました!
娘のときは毎日4キロくらい歩いて家中掃除して(風呂のドアはずして洗ったり)とにかく動き回ってました!
家事終わっても階段上り下りしまくったり😂
コロ助
2人とも39wでした!
1人目は38w頃からお腹が張りやすくなりました!
2人目はあんまり張りとかは無かったですが
高位破水から出産でしたー!
-
さち
38週以前に張りがあまりなくても、予定日前にご出産されたんですね😭!安心しました。。現時点で、予定日超過確実かもと思って、不安で不安で。。🥺
破水したら入院と言われているので、破水からの出産になる可能性も考えて準備しておきたいと思います!🙇♀️- 1時間前
らい
私はお腹が張るという感覚がいまいちよくわからず妊婦生活が終わったタイプです🙋🏻♀️
37w2dの検診で子宮口見たときに2cm開いていて、「ただの勘だけど3日〜4日後には産まれる気がする」と母に話していたら2日後の37w4dに生まれました!😂
-
さち
同じです😭安定期入ってすぐの頃に、張ってるかも!?と思うことがあったのですが、酸化マグネシウム貰って便秘が解消されたら、一切お腹に張りを感じることがなくなり、ここまで来ました。。。笑😅
すごく羨ましいです。。子宮口どうすれば開くのか、YouTubeで毎日検索してます。。笑😂次の検診で、知らぬ間に開いてくれることを祈ります😭😭- 1時間前
らすかる
一人目40週でしたが、
2人目38週、3人目39週でした。
一人目こそ運動をこころがけていましたが、下二人は張りも何もなく…陣痛からでした。
2人目は遅れそうと言われていましたが、なんのその。38週入ってすぐ出てきました。夏物片付けたりしていたら進んだ気がします。
今の季節だと大掃除してたら早く生まれそうな気がします🤭
-
さち
張りがなくても陣痛が来ることもあるのですね😭安心しました。。ほんとに張りを感じなさすぎて、動き回れることが逆に怖くなってました笑
ほんとですね😂大掃除、いつもはサボりがちでしたが今年は本気で挑みたいと思います!!笑- 1時間前
ママリ
上の子は全く産まれず、お腹の張りも感じたことがなくて40週3日で誘発しました😭
下の子は33週から切迫で、35週には子宮口2センチ、37週で子宮口3センチ、39週で子宮口4センチ…
33週からずっとお腹の張りがありました😥
それでもなかなか産まれず40週1日の今日出産しました!
家事も普通にやって、買い物もあえて行くようにして、イオンとかに行って階の移動は階段の上り下りをしました💦
自宅の床、全部屋雑巾掛けもやりました!
あとはお風呂でおっぱいマッサージですかね🤔痛いですけどガシガシやるとお腹張ってくるのでかなり効果あったかと思います!
-
さち
子宮口が開きはじめる=すぐ出産に繋がるという訳ではないのですね😭切迫と診断されたら、出産早くなるのかな?とか思っていました、、(無知すぎでした😭😭)
12月は大掃除と、ウォーキングと、おっぱいマッサージも頑張ってみたいと思います😭今まで優しくしかしてなかったのでお腹が張ることもなく。。笑
痛いくらいで頑張ってみます!!- 1時間前
あおちゃん
一人目の子は動いて張るってことほとんどなかったです💡
仰向けに寝たときくらいで。
37wの検診でまだまだだね~って言われてましたが、ちょうど一週間後に前触れなく生まれましたよ😂
考えてみたら前日に家の中雑巾がけしまくってました🤭
股関節柔らかくするためにあぐらかいたりして赤ちゃん降りやすいようにしたり、あとは本人に、いつごろ出てきてね~とひたすら話しかけるのがいいと思います✨
さち
毎日4キロすごすぎます😭私も今の運動量では張らないし余裕なので、そのくらい頑張ります😭36週、37週あたりから運動始められましたか?(私の場合、助産師さんから36週入ったら動きまくって!)と言われてるのですが、35週の今からでも動きたいくらいで。。笑😂