※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
妊娠・出産

28週で子宮頸管が3.6センチですが、普段通りの生活をしても大丈夫でしょうか。お腹が張ることが多いです。

28週、子宮頸管3.6センチでした。
安静にとは言われませんでしたが、仕事•家事•育児あり立ったり抱っこしたりお腹が張ることは多いです。痛みはありません。

無理はしないですが、普段どおりの生活で大丈夫ですかね😭

コメント

スノ

その長さなら大丈夫だと思いますが、張ったら横になったり座って休むようにした方がいいです🥲

• jam

jam

コメントありがとうございます!
    そうですね😭座ってても張ってるなと感じることが多いですが、なかなか横になれることもなくて😭
    しっかり休むよう意識します!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

抱っこは分かりませんが、私も切迫早産になり色々と調べたら、座りっぱなし、立ちっぱなしのずっと同じ姿勢は良くないらしいですね…
1人目でずっと在宅で座りっぱなしの仕事をしていて切迫になりました。。
と言っても怖くて1ヶ月寝たきりの生活してましたが…
2人だとそうも出来ないですよね😱

• jam

jam

座りっぱなしでも張ってきますよね😭
    なかなか横になって休み続けるのも難しくて…😭できる限り安静に過ごします。

• 11月29日
ママリ

短いようには感じませんが、お腹が張るのは心配です💦

痛みが出たらよくないので、張ったら休んでくださいね😢

私は32週で頸管3センチでしたが、お腹の張りと痛みで切迫気味と診断されそれでも普通の生活を送っていたら、35週に頸管2.2センチ、子宮口2センチ開いてしまい切迫入院になりました💦
少しでもお腹が張るときは一度健診で伝えてみると良いかと思います!

• jam

jam

痛みはないのですが、張ってまっすぐ立つのが辛いって感じです😫
    椅子から立つだけとか、洗い物や子供のお風呂などでも結構常に張ってる感じがします😖😖

入院になってしまったのですね、ご経験教えてくださりありがとうございます。。なるべく無理せず横になれる時は横になって過ごしたいと思います。

• 11月30日