※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
妊娠・出産

39週1日に帝王切開予定ですが、早まる可能性や相談について不安があります。緊急帝王切開を避けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

39週1日に帝王切開予定です。
33週の検診の際切迫早産気味で自宅安静&張り止めの薬を飲んでいます。35週のNSTでは強くは無いけど張りの感覚が一定であると言われました。赤ちゃんも大きめらしく先生も「39週までもたないかもな〜」と言っているのですが、もし先に陣痛や破水が起きた場合って緊急帝王切開になりますよね?
1人目が緊急帝王切開で産後まで本当にしんどくて苦しかったのですが2人目は予定帝王切開で落ち着いて産後も余裕があったので緊急帝王切開だけは避けたくて……。
予定帝王切開って早めること可能なんですかね?
なんの知識もない私が先生にその相談をしてもいいのものなのか悩んで聞けなくて💦けど毎日陣痛きたら…と不安で仕方なくて…。
どなたか意見くださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開予定の日より、早く出産となれば緊急帝王切開になりますね😅
手術日の都合にもよると思いますが
予定ずらす事出来ると思いますよ!

• モモ🎀

モモ🎀

間違えて、下にコメントしちゃいました💦
    次の検診で先生に相談してみようと思います!ただ検診の日が12/4で37週での帝王切開となると曜日の関係で12/8になるのですが早めに相談した方がいいですかね?4日でも大丈夫でしょうか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科次第ですよね💦
    人気の病院だと手術が埋まってる
    可能性大なので...妊婦健診後だと
    8日って直ぐですもんねー😂
    15日辺りで38週ですか?

• 11月29日
  • モモ🎀

モモ🎀

そうです、15日が38週1日なのですが既にそこはもう埋まっていて22日の39週1日の予定なのですが…心配で💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8日が空いてると良いですけどねー
    後は緊急帝王切開になるかもしれんないですね💦😓

• 11月29日
モモ🎀

そうですか!先生に相談してみようと思います😊