※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

39週1日に帝王切開予定です。33週の検診の際切迫早産気味で自宅安静&張…

39週1日に帝王切開予定です。
33週の検診の際切迫早産気味で自宅安静&張り止めの薬を飲んでいます。35週のNSTでは強くは無いけど張りの感覚が一定であると言われました。赤ちゃんも大きめらしく先生も「39週までもたないかもな〜」と言っているのですが、もし先に陣痛や破水が起きた場合って緊急帝王切開になりますよね?
1人目が緊急帝王切開で産後まで本当にしんどくて苦しかったのですが2人目は予定帝王切開で落ち着いて産後も余裕があったので緊急帝王切開だけは避けたくて……。
予定帝王切開って早めること可能なんですかね?
なんの知識もない私が先生にその相談をしてもいいのものなのか悩んで聞けなくて💦けど毎日陣痛きたら…と不安で仕方なくて…。
どなたか意見くださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開なのに遅めですね😳
私は今回普通は38週でと言われてたところ
37週でお願いしました!
早めることは可能だと思いますよ!

• momo

momo

本当は38週なのですが、空きがないからということで39週にまわされてしまい……。それが決まった時にはまだ切迫ではなかったですが!

私の通っている産院が基本38週〜なのですが聞いてみるだけの価値はありますかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私なら39週は子宮破裂とかも怖いので
    胎児の体重も十分そうなら37週でいけないか聞いてみますかね🤔
    今回私もダメ元で聞いてみたので!

• 1時間前
  • momo

momo

子宮破裂もこわいですよね…
    そうですよね、来週また検診の際に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は来週予定なんですが同じく
    切迫自宅安静で陣痛きたらと怯えてます😭
    お互い元気な赤ちゃん無事出産できますように♡
    インフルなども流行ってるので気をつけて過ごされてくださいね!!

• 1時間前
  • momo

momo

切迫自宅安静しんどいですよね、けどもうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますねもう少しお互い頑張りましょうね✊🏻✨

• 47分前