※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

3歳半娘何でもかんでもまだ、口に入れたりします、、今日は、コイン式の…

3歳半娘

何でもかんでもまだ、口に入れたりします、、

今日は、コイン式のカードの鍵を口にいれてました、
ほんとありえません
なんなんですかね、

下の子は今何でも口に入れる時期だけど、お姉さんあんた何やってんの?と腹が立ちます。
だからいろんなとこでいろんな菌もらってくるんだよ、で、家族全員に広がる、ほんとイラつきます

3歳半にもなって何で口に入れるんですかね、
同じ人いますか?

コメント

4児のママ(28)🧸

次男が25日に4歳になりましたがうちの子も玩具口に入れます💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

腹たちません⁉️なにやってんのよ、って、
    今日,スーパーで手を叩いてしまいました、、、、
    ほんと勘弁してくれ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月の娘も同じです😩前より減ってはきてますが、ヘアゴムとか拾ってきた石とか口に入れてます。ニヤニヤしてるので分かってやってます。

• ままりんぐ

ままりんぐ

わかってやってるんですねぇー、それも悪質だな、笑
    うちの子は自覚なしですねー、
    自然と口の中に入れます…
    ほんと汚いものとかやめてほしい。だからよく風邪引くんだよ💢っておもいます、、

• 1時間前
なの

娘もよくいれてました、、好奇心から🥹
びっくりしすぎてなんでこんなもの口に入れるの?!汚いよ?!病気になるよってめちゃくちゃ脅しちゃいます😂
でも免疫力強くて風邪もひかない子なのでまぁいいかってなります😅

• ままりんぐ

ままりんぐ

好奇心なんですね、うちの子は多分,無意識に入れてる系です。
    ほんとやめてほしいです、、、

逆にそれで免疫つくんですね😂まだうちは、だからよく風邪引くんだよ💢の段階です。笑

• 1時間前