※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

このポツポツって何かわかる方いますか?かゆみや痛み等ないようで、いつ…

このポツポツって何かわかる方いますか?
かゆみや痛み等ないようで、いつの日かで初めて徐々に増えているようです。

水イボ?とも思いましたが、違うような気もします。

コメント

ぷよちゃん

息子や娘、そしてなんと私も感染した水イボに似ているような気がします…
(痛み、かゆみはなかったです)
でも、顔に出来ているので、違う可能性も高いですが💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

そうなんです、顔はあまり出る感じじゃないですよね💦
    水イボなったこととかないので、わからないんですが、ネットでは違うような…
    でも知らないうちに増えてきてるし…って感じで💦
    すぐに他の人に感染しましたか?
    多分最初のでてから1ヶ月ぐらいは経ってると思いますが、本人以外はうつってないです。

• 1時間前
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

水イボは最初、気づいたら息子が1つ2つ…ポツポツと増えていった感じでした。どうやら潜伏期間があるようで(半年とか?)息子が治りかけたくらいに、なんと私に🤣笑
    (2人目産後で、免疫弱っていたのか…未感染だったのか)
    娘がまだ授乳中だったので、私の腕(水イボ)に触れないように気をつけたのですが…残念ながら娘にうつり、授乳中に腕に触れた首から、一つ目が発症しました😅それも、半年くらい経った後だった気がします…

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

改めて調べてみたら潜伏期間数ヶ月もあるんですね💦
    それならまだわからないですね😭

治療自体はやはり病院に行かないといけないですかね?
    もし水イボなら早めにやっつけたいところですが😭

• 1時間前
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

治療するなら、早めに病院に行く方がいいかと思います。結局、免疫つくのを待つしかないそうで…子どもたちは、そのまま消えてなくなるのを待ちました(自然治癒)。治療するなら、水イボを潰すか、漢方薬を毎日服用するか(効果は謎)になるそうです。
    ちなみに、大人は自然治癒は難しいらしく🤣私は皮膚科で潰してもらいました🤣笑

• 57分前
  • ぽん

ぽん

自然治癒でもいいのですね😳
    プールあるわけではないので、そのままでもいいかなと思いました💦
    でも悪化してとびひみたいになる可能性もありそうですよね😭
    田舎すぎて皮膚科が総合病院しかないので行くの躊躇します💦
    潰すの痛そうですね😭子供は漢方なんて飲めないし、潰すのもどうかって感じですね💦

• 1分前