このポツポツって何かわかる方いますか?かゆみや痛み等ないようで、いつ…
このポツポツって何かわかる方いますか?
かゆみや痛み等ないようで、いつの日かで初めて徐々に増えているようです。
水イボ?とも思いましたが、違うような気もします。
- ぽん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぷよちゃん
息子や娘、そしてなんと私も感染した水イボに似ているような気がします…
(痛み、かゆみはなかったです)
でも、顔に出来ているので、違う可能性も高いですが💦
このポツポツって何かわかる方いますか?
かゆみや痛み等ないようで、いつの日かで初めて徐々に増えているようです。
水イボ?とも思いましたが、違うような気もします。
ぷよちゃん
息子や娘、そしてなんと私も感染した水イボに似ているような気がします…
(痛み、かゆみはなかったです)
でも、顔に出来ているので、違う可能性も高いですが💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます!
そうなんです、顔はあまり出る感じじゃないですよね💦
水イボなったこととかないので、わからないんですが、ネットでは違うような…
でも知らないうちに増えてきてるし…って感じで💦
すぐに他の人に感染しましたか?
多分最初のでてから1ヶ月ぐらいは経ってると思いますが、本人以外はうつってないです。
ぷよちゃん
水イボは最初、気づいたら息子が1つ2つ…ポツポツと増えていった感じでした。どうやら潜伏期間があるようで(半年とか?)息子が治りかけたくらいに、なんと私に🤣笑
(2人目産後で、免疫弱っていたのか…未感染だったのか)
娘がまだ授乳中だったので、私の腕(水イボ)に触れないように気をつけたのですが…残念ながら娘にうつり、授乳中に腕に触れた首から、一つ目が発症しました😅それも、半年くらい経った後だった気がします…
ぽん
改めて調べてみたら潜伏期間数ヶ月もあるんですね💦
それならまだわからないですね😭
治療自体はやはり病院に行かないといけないですかね?
もし水イボなら早めにやっつけたいところですが😭
ぷよちゃん
治療するなら、早めに病院に行く方がいいかと思います。結局、免疫つくのを待つしかないそうで…子どもたちは、そのまま消えてなくなるのを待ちました(自然治癒)。治療するなら、水イボを潰すか、漢方薬を毎日服用するか(効果は謎)になるそうです。
ちなみに、大人は自然治癒は難しいらしく🤣私は皮膚科で潰してもらいました🤣笑
ぽん
自然治癒でもいいのですね😳
プールあるわけではないので、そのままでもいいかなと思いました💦
でも悪化してとびひみたいになる可能性もありそうですよね😭
田舎すぎて皮膚科が総合病院しかないので行くの躊躇します💦
潰すの痛そうですね😭子供は漢方なんて飲めないし、潰すのもどうかって感じですね💦