※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

かぎ編みでシングルサイズのブランケットを作って欲しいと頼まれました(…

かぎ編みでシングルサイズのブランケットを作って欲しいと頼まれました(身内に)
明日手芸屋さんを見に行こうと思うんですが
どの素材がいいのか全く分かりません😭

寝る時に使いたいみたいなんですが
温かさがあり肌触りが良く比較的安いものは
どの素材ですか?💦

かぎ編みは得意と言える程でも無いので
単調な編み方になると思います
それでもオシャレに見える素材があれば
凄く有難いんですが
オススメの毛糸教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

かぎ針編みやります。

シングルサイズというのは布団サイズってことですよね?ひざ掛けとかじゃなくて。
だとしたら、かぎ針編みでそのサイズ作るとめちゃくちゃ重くなりますけど大丈夫ですかね…?
余裕の1kg超えになります。選ぶ糸によっては2kg近くなるかと…。

温かさ、肌触り、安いが両立する糸は正直無いと思います。
それらが両立する糸は良い糸しかないので高くなります。
それをkg単位で買うとなると…
どこのブランド布団かな?って値段になっちゃうかと…。

棒針編みならもう少し軽く作れると思いますが、
かぎ針編みでブランケットは正直実用性のあるものは出来ないです…。
飾っておく(寝るときには使わずにベッドにかけておくような)ものなら有りかもしれませんが、それなら手触りとかは関係ないですし…。

編み物好きなのであまり否定的なことは言いたくないんですが、
かぎ針編みでシングル布団サイズで実用性のあるものは無理だと思うので、
布団は布団で買って、
何か編むならひざ掛けくらいのサイズにした方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    棒かぎ編み子供の頃に少しだけおばあちゃんに教えてもらった程度で大人になってから全くしてないです😭
    重いのが好みならだけど
    やめといた方がよさそうですね💦
    棒かぎ編みもしてみたいので練習がてらひざ掛け挑戦してみます🍀*゜

• 1時間前