※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

奈良県のさくらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?…

奈良県のさくらレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?

元々通っていた産院側の事情で、さくらレディースクリニックに転院することになりました。
不安なことがあり、ホームページなど見てもよくわからず質問します。

・母子同室だそうですが、授乳の時も病室で勝手に授乳するのですか?1人目の時は母子別室だったこともあり、授乳室に行って授乳で、助産師さんが付きっきりでどのくらい出ているか見てくれたり、足りなかったぶんのミルクを作ってくれたりしていました。

・沐浴指導は産後ケアでしか受けられないのですか?
口コミを見ていると、産後ケアを利用して沐浴指導をしてもらったと書いてありましたが、入院中には指導受けられないのでしょうか?一応第2子なので受けなくても大丈夫とは思うのですが…

口コミで選んでしまって、今更色々不安が出てきてしまいました…
ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の2月にさくらレディースクリニックで出産しました。

・授乳の時は自分と赤ちゃんのタイミングで勝手に授乳します。
最初は一緒に見てくれましたが、その後は自分でという感じでした。
ミルクも同じような感じです。
一緒に見てほしいとお願いしたら一応見てくれます。

・沐浴指導はタブレットに動画があるから見てねーという感じでした。
実践での指導は産後ケアのみでした。