※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

母が非浸潤性の乳がんで3cmほどの大きさと診断を受けました。全身検査で…

母が非浸潤性の乳がんで3cmほどの大きさと診断を受けました。全身検査で転移しておらず、来月に片側の乳房全摘出する予定ですが不安でたまりません。ステージとかは何も言われてないそうです。同じぐらいの大きさの乳がんになられ、術後元気に過ごしてるよ!と言う方おられますか?希望がほしいです。

コメント

さらい

げんきですよ。
私が乳ガンです
ステージは0~1です

乳ガンだから死ぬ訳じゃないですよ

• さらい

さらい

むしろお母様初期で見つけられて運が良かったのでは?

• 1時間前
  • ママり

ママり

ご回答ありがとうございます。ご自身のことをお話しいただきありがとうございます。

3cmという大きさなので初期ではないのかと勝手に思っていました。生存率の話や抗がん剤の話などされておらず、手術のみの場合は初期と考えても良いのでしょうか。

• 1時間前
  • さらい

さらい

いいとおもいますよ。
    転移がないとのことですし、しっかりそのときに脇のセンチネルリンパ節の生検するかともおもいますが、きっとだいじょうぶかと。

私は抗がん剤はしていませんよ。
    乳房は全摘してます

• 1時間前
  • ママり

ママり

ありがとうございます。さっき聞いたところで本当に精神的にしんどかったのですが、お話しを聞いて少し心が救われました。本当にありがとうございます。

• 53分前
  • さらい

さらい

ガンだから死っていう時代ではないですよ

多くのかたが乳ガンやガンになります。
    あなたも検査してくださいね。

• 52分前