母が非浸潤性の乳がんで3cmほどの大きさと診断を受けました。全身検査で…
母が非浸潤性の乳がんで3cmほどの大きさと診断を受けました。全身検査で転移しておらず、来月に片側の乳房全摘出する予定ですが不安でたまりません。ステージとかは何も言われてないそうです。同じぐらいの大きさの乳がんになられ、術後元気に過ごしてるよ!と言う方おられますか?希望がほしいです。
- ママり(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
さらい
げんきですよ。
私が乳ガンです
ステージは0~1です
乳ガンだから死ぬ訳じゃないですよ
さらい
むしろお母様初期で見つけられて運が良かったのでは?
ママり
ご回答ありがとうございます。ご自身のことをお話しいただきありがとうございます。
3cmという大きさなので初期ではないのかと勝手に思っていました。生存率の話や抗がん剤の話などされておらず、手術のみの場合は初期と考えても良いのでしょうか。
さらい
いいとおもいますよ。
転移がないとのことですし、しっかりそのときに脇のセンチネルリンパ節の生検するかともおもいますが、きっとだいじょうぶかと。
私は抗がん剤はしていませんよ。
乳房は全摘してます
ママり
ありがとうございます。さっき聞いたところで本当に精神的にしんどかったのですが、お話しを聞いて少し心が救われました。本当にありがとうございます。
さらい
ガンだから死っていう時代ではないですよ
多くのかたが乳ガンやガンになります。
あなたも検査してくださいね。