お金・保険 国保から社保の切り替えに1ヶ月かかる事ってありますか?職場が社保にな… 国保から社保の切り替えに1ヶ月かかる事ってありますか? 職場が社保になる事になりスタッフ全員で申請したんですが、他の2人(同じ市住み)は17日から社保になってますが私(別の市)のみマイナポータルで確認すると国保のままです💦 こんなに遅い事あるんでしょうか?😥 問い合せた方がいいですか? 問い合わせるなら市役所?社会保険事務局?どちらですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 職場 申請 はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント みまり 保険の切り替えは結構遅いですよ😅切り替え1ヶ月以内に病院に行きたい場合は教えてくださいね!っていつも伝えてました。 切り替え先に問い合わせてみてください!社保なら協会けんぽ?とかです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント