※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったばかりの子供がいます👶離乳食は5ヶ月半ばから始めたん…

生後6ヶ月になったばかりの子供がいます👶
離乳食は5ヶ月半ばから始めたんですがあまりというかほぼ食べてくれません😭
野菜に入ったらますます食べが悪くなってしまってご飯小さじ2、野菜1をまだ続けています💦
途中で泣いてしまうこともあってそういうときはもう潔く切り上げてしまうんですけど、ちゃんとあげたほうがいいですよね😣?
インスタとかで離乳食作りを参考にしてる同い年のお子さんたちは順調に進んでいるのにうちは…と落ち込んでしまいます。。

コメント

しな

うちは上も下もほとんど食べてくれませんでした。
とにかく、口に食べ物を入れるのを慣れてくれるところから始めました🥲
上の子は7ヶ月からちゃんと食べてくれるようになり、下の子は8ヶ月からでした🥹
泣くし、口を開けてくれないし、でも無理やりやるともっと嫌、って覚えてしまうので最初は程々でいいかなと思ってます。
上の子の時はべって吐いてましたが、キューピーの瓶のだしが入ってるビンのお粥をあげたらそれは食べるようになりました…🙄
下の子は未だに食べるの上手くは無いですし出しますが、人参だけはやたらと食べます。
インスタとか見て他の子と一緒にしたらダメです。
自分の子にも個性はありますし、しっかり食べる子もいればおこめボーしか食べない!って子もいます。
きっと好みの味が見つかれば食べるようになるのかな…と思って気長にやるのが一番かなって思います☺️