※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
お出かけ

子供が乗れるキャリーケースを持っている方はいらっしゃいますか?3人の子供を連れての飛行機移動が心配です。おすすめのベビーカーやキャリーケースについて教えてください。

こういう子供が乗れるキャリーケース持ってる方いますか?
子ども3人連れての飛行機、移動時にどう連れて行こうか心配です。
他のベビーカーやキャリーケースおすすめありますか?
もう1つ跨ぐタイプは持っています。

コメント

ハシビロ

お子さん連れなら、旅先(帰省先など)に荷物は発送してしまうのはどうですか?
帰りも現地から自宅に発送してしまいます。
当日はギリギリまで使う化粧品とか身支度品や下のお子さんの荷物とかをトートバッグやリュック、せいぜい機内持ち込みサイズのスーツケースで行けば身軽だと思います。

スーツケースの乗れるタイプは結局行き帰りしか使えないし、改めてスーツケース買うそれよりかは軽量簡易バギー買って持参する方が、使い勝手良いのではないかなと感じます。
簡易バギーはリクライニングもしないけど、2歳を乗せるだけなら充分だし、小さく畳めるし普通のベビーカーより軽いし、中古ショップや西松屋とかなら安く買えますよ。

• @@

@@

ありがとうございます!行き帰り空港内が心配で💦
    前回はした2人が寝てしまいそれぞれおんぶで回ったので大変だったので今回もなのではと心配してます…
    おっしゃる通り、でもそのために買うのもな〜と(笑)
    やっぱり軽量のバギーの方が良さそうですかね🥹そちらも迷ってて。コメントとても参考になります!ありがとうございます✨

• 11月30日