※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

下の子が何ヶ月?何歳?になったら飛行機に片道1時間くらい乗っての旅行で…

下の子が何ヶ月?何歳?になったら飛行機に片道1時間くらい乗っての旅行できますかね🥺✈️
皆さん下の子がどのくらい大きくなってから家族みんなで旅行に行きましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年子なのもありますがカオスになることが想像出来すぎてて下の子が1歳になってからです🥲✈️車なら割とすぐ行きました!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    1歳から行けたんですね✈️✨
    車でならすぐ行けますかね😆🚗
    上と歳が離れててどうだったっけ…と、色々忘れました😭笑

• 1時間前
mmmm

生後8ヶ月でヨーロッパまで行きました!
旅行ではなく、旦那の実家に里帰りですが。
生まれて初めての飛行機が行き14時間、帰り13時間でした笑

自分で動けるようになればなるほど、大変だと思います。小さい時の方が楽ですよ☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    里帰りだったんですね😊ヨーロッパまでのフライト、赤ちゃんも頑張れるんですね!すごいです👏✨✨
    なるほど🤔育休中に一度旅行に行けたらなぁ…と思っていたので、まだ赤ちゃんのうちに行けたらいいなって思ってきました💕

• 1時間前
つぶら

実家が飛行機で1時間です。
飛行機自体は全然何ヶ月でもいけますよ✈️
ただうちから空港、空港から実家までの移動もあるので疲れちゃいますし、移動日は着いたらゆっくり過ごしています😃

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなのですね、ちっちゃいうちから行けるんですね😳✈️
    確かに空港〜家・目的地間の移動も疲れそうです。旅程多めにとって考えた方が良さそうですね!とても参考になりました🥰✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目8ヶ月で石垣まで行きましたが
なんとか行けました!
逆に一歳過ぎてからの飛行機の方が大変で…色々わかる時期になったからなのか帰りの飛行機はずっとグズグズでめちゃくちゃ大変でした💦
それも踏まえて上が3歳下が一歳になる前に旅行行こうかな?と思ってます😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    石垣島いいですね〜😍海眺めてゆっくりしたい…🫠🏝️笑
    ぐずぐずされると、確かに焦りそうです💦みなさん8ヶ月くらいで行かれる方が多いんだなって思いました💕
    そのくらいで計画してみようかなと思います✨

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて離島行ったんですがめちゃくちゃ良かったです☺️!
    自我芽生えてくると大変だなと思いました…😂
    まだ何もわからない0歳児が楽だなと…
    荷物面では大変ですがミルク飲んだら寝るってサイクルなので楽でしたね😂

しかも、その時私と旦那の間に義父が座ってて旦那を頼ろうにも寝てるし…義父と酔っ払って寝てるしでめちゃくちゃイライラしました🤣

素敵な旅行になりますように😍

• 56分前